10 Random Facts/Habits of Me

dear pembaca setia blog gw (deuh, GR amat, kaya ada yang baca aja, hihi)

gw dapet PR nih dr Sunu (Hanindita Diadjeng Sunu)

tentang “10 Random Facts/Habits” gw

mari kita lihat dulu.rules dr PR ini, yang Btw membuat gw megap2 sambil mikir (ok, yg ini gw boong)

——————————————————————————————————————

# Each blogger must post these rules.

# Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves.

# Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.

# Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog

——————————————————————————————————————

so, lets start…

1. im the most sensitive girl in the world

in other words, gw adalah manusia dengan rasa sensitif berlebihan dan gampang banget tersinggung. sensitif banget sampe2 gw ga tau kenapa gw kadang ga bisa kontrol rasa sensitif gw terhadap hal2 yang seharusnya ga bisa bikin gw kenapa2, ngerti kan maksud gw? Yah…sekarang2 sih sejak gw kuliah dan bertemu banyak orang dengan tipe yang berbeda-beda (ada yang bahkan lebih sinting sensitifnya daripada gw), gw merasa kalo rasa sentisif berlebihan itu sedikit demi sedikit uda berkurang. Semoga aja emang terkikis banyak nantinya, hehe

2. I love Chicken and meatball

22nya bisa bikin gw tergila2 sama makan, dan semua rasa males makan saat kapanpun langsung bisa ilang.

Yes, ayam dan baso adalah makanan faforit gw yang mau diapain pun masaknya, gw tetep aja ngiler kalo ngeliat itu makanan, hehe.sampe2, kayanya gw ga rela aja denger banyak penyakit yang disebabin sm ayam (baca postingan gw yang berhubungan sm ayam dan kista). Ada 1 kasus yang lucu, waktu gw merasa sudah waktunya gw untuk diet, gw iseng2 baca buku ‘diet golongan darah B’. Disitu jelas bgt dilarang untuk makan ‘ayam’. Hah…langsung ilfill gw bacanya. Dan memutuskan untuk berpura2 ga pernah baca itu buku, hahaha

3. gw benci semua hal yg berhubungan sm kepanasan dan kegerahan.

Ini ga berlebihan lho. Emang gw sebel banget kalo uda kepanasan or kegerahan. makanya kadang suka males pulang ke rumah cuma gara2 cuacanya bikin gw keringetan. Untungnya, sejak beberapa bulan yang lalu, bonyok gw berbaik hati untuk memasangkan AC dikamar gw, mungkin mereka tau kali, kalo panas itu bisa jd salah satu alasan gw untuk males pulang ke rumah. Or at least, pulang Cuma 1-2 hari dan ngebet pengen cepet2 balik Bandung lg demi cuaca yang bersahabat sm gw😛

4. im addict to books and movies

Kalo yang ini mungkin ga terlalu special ya? Hehe (secara banyak bgt jg yang suka). But…im addict. Tau bedanya addict and like kan?😀

Buku dan film adalah 2 hal yang ga bisa dipisahin dr hidup gw. Buku itu uda kaya dunia lain yang bisa bikin gw hengkang dr dunia gw yg sekarang. Dan film itu seperti pelipur lara disaat apapun. Kaya obat disaat gw sedih, dan jg bisa jd pelengkap kebahagiaan disaat gw hepi. What a perfect function kan? hehe

5. gw adalah bentuk cantiknya bokap gw

Believe it or not, semua orang bilang gw ini mirip banget sm bokap gw (ya iyalah ya, masa sama tukang sayur miripnya, hehe). Bukan Cuma fisik sih, kalo fisik kan semua bisa bilang ‘ga ada yang aneh dengan itu’ sebanding dengan pernyataan ‘apa sih yang aneh dengan kemiripan anak dengan orangtuanya?’. Yang gw maksud disini adalah, semua kebiasaan gw sama persis sm bokap gw, ditambah dengan semua sikap2 gw yang ‘kurang terlihat seperti cewe’ hehe. Salah satu contoh aja nih, gw adalah cewe dengan sikap ceroboh yang ga tanggung2. kalo dirumah terdengar suara gelas or piring pecah (or apapun lah yang bisa bikin semua orang dirumah kaget), nyokap pasti bakal langsung teriak ‘Tiaaaaa, kamu ngapain di dapur?’ atau dengan kalimat lain ‘Tiaaaa, kamu nyenggol apa lagi?’. Kenapa bukan kk gw yang diteriakin? Karena itu tadi, gw ceroboh, dan ini sama persis sm bokap gw. Jadi dengan PD nya gw selalu bisa menjawab ‘salahkan papap, mah. Bukan aku’ ketika nyokap gw marah2 pas tau kalo anak cewenya bener2 ga seperti cewe. Im sorry, Mom😀

6. kebiasaan buruk gw yang terparah adalah ‘ngorek2 kuku sampe membuatnya jd berdarah2’

Ngeri ga lo baca fakta gw yang satu ini? Hehe. Iya, ini ga dilebih2kan kok. Lo bisa tanya orang2 terdekat gw tentang kebiasaan buruk gw yang satu ini (bokap, nyokap, kk, or sahabat2 gw). Gw emang bener2 terkena penyakit ‘itu’, apalagi kalo tangan gw lg nganggur dan free (ga lg nulis or ngetik depan komputer), ni tangan pasti iseng ngorek2 kuku (bukan gigit2 kuku kaya kebiasaan2 orang yang uda biasa itu :P), tp ini bener2 ngorek2 kuku pake tangan. Well…emang sih, gw susah bgt ngilangin kebiasan buruk ini. Gimana dong, uda dr dulu, dan ini juga salah satu warisan dr bokap gw. Cuma bedanya, bokap ga pernah sampe pada tahap ‘berdarah’, sedangkan gw? Hmmm…..gw selalu sedia handsaplast ditas gw, karena apa? Uda jelas kan kenapa….:)

7. I hate running

Honestly, gw bukan tipe cewe yang gemar OR. Dan perlu niat yang bener2 kuat buat gw ketika akan melakukan kegiatan itu. Dan tentang OR lari, kenapa ya rasanya gw susah banget buat disuru lari? ya karena cape. hehe. ga sih, sebenernya emang ga suka aja. Ga suka dan itu OR jadi terlihat tidak menyenangkan buat gw. Beda kalo kaya bulutangkis. OR bulutangkis bikin gw semangat dan ga ngerasa cape ketika ngelakuinnya (ok lah, kalo uda nonstop 2 jam, pasti bakal cape juga, tp bukan itu maksud gw). Maksud gw, semua yang kita lakuin, butuh faktor kesenangan dulu kan biar kita semangat dan ujung2nya jd enjoy ngelakuin itu? Itu maksud gw disini. Lari? Hmmm…Cuma kalo bener2 dipaksa baru gw ngelakuin itu!!

8. i love or almost addict to ‘cowey’ stuff

Cowey means cow, hehe. Ngerti kan? Iyaaaa, sapi dong, masa babi pink..😛

Gw hampir lupa deh, kapan dan gimana asalnya gw bisa sukaaaa banget sm semua stuff sapi. Tapi seinget gw, gw ga pernah suka sama babi pink (lho, apa hubungannya yah? Hahaha. Ga sih, emang ga berhubungan, gw Cuma mau bilang, kalo babi itu ga ada yang selucu dan sebersih semua boneka2 babi pink kaya yang ada di kamarnya Asmirandah. Whew…babi gitu. Kotor dan jorok kan? Asmirandah adalah salah satu dr sekian banyak penggemar babi pink yang ketipu, wakakakaka)

Eniwei, ini kan bukan tentang babi, hehe. Ini tentang cowey. Saking sukanya sama sapi, gw punya…hmmmm…tungggu…sekitar 6 boneka sapi, 1 sepatu sapi, 1 iket rambut sapi, dan semua pernak pernik lainnya yang ga bisa gw sebutin satu persatu (lebay deh, ga sebanyak itu jg kok :P).

Jadi, buat lo yang mau kasih gw hadiah, ga usah bingung2, beliin aja gw ‘cowey’ stuff. Itu cukup bisa bikin gw senyum2 kesenengan kok😀 (FYI, semua stuff2 sapi itu juga bukan gw beli sendiri kok :P)

9. i prefer sleep without a pillow than a bolster

Yup…guling lebih penting buat gw daripada bantal. U know, dr kecil (entah kalo bayi gw gimana, hehe) gw emang lebih ga bisa tidur kalo ga ada guling. Dan kalopun ada sikon yang mengharuskan gw tidur tanpa guling tapi masih bisa dengan bantal, gw akan merubah si bantal jd guling. Simpel sih, mungkin karena bantal ga bisa dipeluk, tp guling bisa, hehe. Gw jd inget sm bantal tipis warna merah yang setia menemani tidur gw selama gw balita sampe gw SMP. Dan walopun namanya bantal, dia berperan sebagai guling buat gw. Kasian jg sebenernya, harusnya tempat dia di pala, bukan di kaki, hahaha. Nyokap gw memutuskan untuk memisahkan gw dengan ‘bantal tapi guling berwarna merah’ itu ketika gw SMP (yang entah pas gw kelas berapa) dengan alasan itu benda uda ga layak pakai lagi. Blusuk dan dekil bgt deh penampakannya, hahahah😀

10. i love singing and hate dancing

La la la….hehe, yeah…i love singing, sejak…kapan ya? Kayanya sih sejak gw kecil deh. Sejak para guru TK gw ngeh kalo mereka punya siswi yang memiliki suara yang lumayan (halah…narsis mode on deh)..

Pengalaman pertama nyanyi di depan banyak orang sebenernya uda dr TK, tp itu kan biasa. Cuma karena guru2 minta anak muridnya unjuk keberanian depan kelas sambil menampilkan keahlian masing, entah itu nyanyi, nari, baca puisi, or Cuma sekedar maju ke depan kelas untuk bilang ‘maaf Bu, saya ga bisa, malu’ gubrak!!

Eniwei, tentang nyanyi, i mean it. Gw sukaaaa banget nyanyi. Bukan karena emang banyak orang bilang kalo suara gw bagus (duh, bisa ga sih point yang ini gw ga narsis?😛 maap2, abis mau gimana lagi? :P). Jadi, nyanyi itu indah banget kalo kita pake hati (eits, iye gw tau. Pake mulut kan kalo nyanyi? bukan itu maksud gw!!). kalo nyanyi pake hati, rasanya nyaman aja. Lebih nyaman lagi kalo musik yang ngiringin Ok dan sesuai. Pengalaman nyanyi di panggung, banyak gw dapet saat gw kul di ITB, di acara2 HMS (Himpunan Mahasiswa Sipil). Kalo gw pikir2, uhmmm…ga keitung uda berapa kali gw manggung. Abisnya…keseringan mungkin ya…hehe…

Tentang menari, gw emang sebel banget sm yg satu ini. Ya apalagi kalo bukan karena gw emang ga bakat. Kalo kata yang pernah melatih gw menari sih, badan gw ini kaku, jd emang ga cocok buat nari. Huh…syapa jg yang pengen dan suka? (ngambeg mode on :P)

Whew…akhirnya selesai juga. Huaaa…panjang juga ya ternyata…hehe. wanna say sorry to Sunu, maaaaffff Bu, Prnya begitu lama baru bisa dikerjakan, hehe

So, tanpa basa basi, i’ll tag Monthee, Nefi, Ali, Kak Bagus, Ratih, Risma, Anggie Sitanggang, Randy, Ireng and Fazrin (gogon)

nah, uda 10 kan tuh? asik2, uda lengkap, heheh

Dikerjain ya PR nya….hehe

And follow the rules…:D

16 thoughts on “10 Random Facts/Habits of Me

  1. OK gw the 1st komen yaaa😛 Gw agak khawatir klu komen gw ini sepanjang postingan lo ..hahahah …gak koq, gw cb minimalis ..

    1. im the most sensitive girl in the world -> iya bgt, dulu siy anak2 suka blg klu tampang lo jutek gtu kaann😀. skrg ud gak koq, ud berkurang.
    2. I love Chicken and meatball -> ktmu warung bakso, ngajak mkn bakso ud ky org ngidam😛 Gw k bdg jg diajaknya mkn ayam kaann ..hehehe
    3. gw benci semua hal yg berhubungan sm kepanasan dan kegerahan -> klu lg pulang ke chili ato d bdg sekalipun deh, itu keringet ud ngalir2 ky abis marathon buu, segede2 beras *lebay dikit ah*
    4. im addict to books and movies -> ga akan pulang dgn tangan kosong klu ud ke gramed *99% pasti bli buku*. addict to movies ini sbnrnya ada impact dr murahnya nonton kan? skrg di XXI stiap hr nomat klu film bagus syg ya nonton bajakan😀 ditambah hobby koleksi dvd … skrg dah brp keping? k bdg kmrn pulang bawa dvd gtu gara2 bolak-balik ke Chelsea jd ikutan beli deh😉
    5. gw adalah bentuk cantiknya bokap gw -> kmrn pas lo sholat maghrib, gw ngobrol2 ma bokap lo tuh soal masa depan gtu deh, gmn niy? mo lanjut S2 apa merit? denger2 bokap lo pengen anaknya merit paling lambat sblm 25 ..kekeke😀
    6 & 7 gw no komen deh, yg ke-6 gw blm pernah liat lgsg soalnya, apa klu lg ma gw lo jaim? *winks2*
    8. i love or almost addict to ‘cowey’ stuff -> iya bgt2, sapi2 bantet kan yg paling disuka …jln sedikit ke toko pernak-pernik yg dicari pasti sapi
    9. i prefer sleep without a pillow than a bolster -> trus itu bantal cinta apa kbr? msh ada gak? apa ud ganti jd guling cinta?
    10. i love singing and hate dancing -> kynya jaman msh SMP jg ud sering nyanyi. Inget tugas kelompok kesenian ..latihannya dr rmh ke rmh ya Qt? Lagunya AB Three klu ga salah😀

  2. hihi…dikasih komennya niat amat…
    gud girl, Nef..hihi😛

    tengkyu yaaa…
    jangan lupa, dikerjain PRnya…:D
    ibu guru yang baik akan setia menunggu loh…😛

  3. iya niy ..niad gw ..lg mallleezzz bgt today mo ngerjain kerjaan kantor
    br mulai td jam 15:00 jd sekitar 15 minutes ago
    sepagian smpe sore cm nyampah di FB n blog org😀

  4. whew…r u sure, honey? heheh
    ya gpp lah, in case of ‘hari ini emang seharusnya libur’ kan?😛
    inet di kampus gw macet lg, sial deh
    tp ngeblog untungnya tetep bisa🙂

  5. yaa semalez2nya gw ….
    msh ckp lah laporan performansi 2day

    yakin cm ngeblog duank? FB jg bs kan?😉
    *bener kan kerjaan gw 2day nyampah di FB n blog*
    hehehehe parah

  6. beneran deh, FB juga ga bisa😦
    ada kerjaan yang harus gw email, tp dasar dudul nih, jd kayanya gw kudu ke warnet deh mlm ini, huaaa…
    nyampah aja lo, gawe sana!!😛

  7. hehe…abisnya, terlalu banyak habit sih, jd bingung milih2 yang mana yang masuk ke PR lo, hahaha
    aku ga nakal kok. kan itu selesai juga, hihihi

    ayo ayo, ada PR apa lagi nih? (nyombong mode on :P)

  8. -first of all, lo masi kalah sensi dari g. hehehe.
    -emang kesukaanlo sama baso berlebihan si, trus ayam maunya paha sama sayap.
    -pulang ke chili tu kemana bhon?
    -iya, pecinta buku, tapi dibaca dun bhuon, jangan dibeli ajah. hehe. makasi ya sering nyaranin g untuk baca bku tertentu. it turn out to be really good books for me =]
    -bentuk cantiknya bokap lo? ampun bhon, kalo ada satu kata untuk deskripsiin lo, lo narsis. untung beneran cantik. hahaha. eniwei, lo emang mirip bgt bokap lo. bokap lo ganteng deh.
    -ugh, no comment soal kebiasaan jorok lo yang ngorek2 kuku, g ngilu kalo inget.
    -terus soal lari… loh, bukannya lo sering bgt ngajak g lari ya?
    setelah sakit gni, g nyesel d ga bisa olahraga.
    -sapi y… ahahaha, kamar lo kan emang kandang sapi. jadi kapan mau di wallpaperin? =p
    -ohh, jadi itu alasan lo suka meluk2 pas lagi tidur?
    -suara lo emang enak ko. jadi ga perlu dipuji lagi.
    kapan deadline pe er nya bhuon?
    biar g ga males ngerjain.
    g boleh tag balik lo ga?

  9. wahahahaha…ampuuuun Mon😀 hihi…geli baca comment lo
    deadlinenya kapan ya?
    suka2 aja deh, biar santai dan perfecto, hihi
    gw aja lama ngerjainnya

    jangan tag gw lagi dongggg, masa gw ngerjainnya 2x, tar jd 20 gitu? bukan 10 lagi😛

  10. lucu ajah pas bagian pura2 ga pernah baca buku Diet Golongan Darah B, gw beli juga itu buku, dan pernah turun 5kg dalam 2 minggu, tapi males mengulang prestasi tersebut haha…

    this is my second visit to your blog, but the first to comment…

    keren yah bisa sesemangat ini dalam menulis, salut! hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s