ABOUT THIS BLOG

Halloooooo, pembaca blog😉

ini adalah blog saya yang pertama. Benar sekali! artinya, saya memiliki lebih dari satu blog, lebih tepatnya saya memiliki 3 blog yang (alhadulillah) masih mampu saya update walau tidak ketiganya mampu terupdate setiap hari.

Blog ini adalah blog yang begitu personal. Karena itu, memang isinya adalah ‘gue banget’, haha. Disini ada macam-macam cerita, curahan hati, kegiatan sehari-hari, uneg-uneg, pengalaman hidup, dan semuanya saya rangkum dalam satu blog. iya, disinilah.

Sebelum kalian membaca lebih lanjut, mungkin kalian mau tahu kategori yang sengaja saya buat untuk mengelompokkan tulisan-tulisan di sini. Ini dia kategorinya, yuk di lihat :

1. And the story goes.
Kategori ini sengaja saya buat untuk cerita yang mungkin lebih sering terjadi sekali dan istimewa. Tentang asal mula sesuatu, kejadian yang aneh atau menyenangkan bahkan menyedihkan, dan hal-hal lain yang berlaku dalam kehidupan saya. Dan sejujurnya, kategori ini adalah kategori terfavorit saya, mungkin karena istimewa, jadi lebih sepnuh hati menulisnya, hehe.

2. Just my daily
Dari judulnya aja, seharusnya kalian sudah tahu ya? yap, benar! kategori ini adalah cerita-cerita keseharian saya. Dan di sini tidak terlalu harus cerita yang istimewa. Semua tema masuk saja di sini, asalkan memang tentang ‘hari ini’ bukan ‘setahun yang lalu’ atau waktu-waktu yang mungkin lebih cocok masuk ke dalam kategori ‘and the story goes’.

3. Love just is
Tentunya memang tentang cinta. Saya dapat menuliskan banyak hal jika sudah menyangkut hal yang satu ini. Puisi dan sajak karya saya sendiri dan juga artikel dari berbagai sumber. Oleh karena itu, jangan bosen ya dengan tag berkategori ini, hehe.

4. About Friends
Tidak perlu banyak dijelaskan sepertinya ya? tentu ini adalah kategori khusus tentang teman. Teman-teman saya dimanapun dan dengan kejadian apapun. Kamu teman saya bukan? Siap-siap ya, nanti saya buat tulisan tentang kamu lho (tanpa kamu tahu)😛

5. My favourite Lyrics
Selain menulis, saya memiliki hobi mendengarkan musik dan bernyanyi. Nah, karena itulah, saya lebih sering memperhatikan lirik suatu lagu dibanding nadanya. Dan dengan banyaknya lagu yang saya sukai, kategori ini sepertinya tidak pernah sepi dari postingan setiap bulannya.

6. Worth Words
Kata-kata baik tidak terlalu baik sebelum dibiarkan untuk disampaikan kepada sebanyak-banyakan orang. Itu menurut saya lho, hehe. jadi kategori ini sengaja saya gunakan untuk membagi postingan-postingan yang sekiranya dapat memiliki makna tersendiri bagi tiap-tiap kalian yang membaca (dan juga saya yang mempostingnya).

7. Campus or work
semua hal bertemakan pekerjaan dan kampus (kuliah), saya masukkan ke dalam kategori ini.

8. Family
Tentunya tentang keluarga. Papap (ayah saya yang mungkin akan terlihat paling banyak muncul di blog ini), Mama, kakak.

9. An Opinion
Merupakan artikel-artikel yang saya buat dengan berbagai sumber di campur-campur menjadi satu, hehe. Biasanya, saya mengkategorikan sebuah tulisan dalam kategori ini karena mencatut banyak sumber lalu menyertakan opini sendiri. jadilah kategori ini saya namakan : An Opinion.

10. Civil Engineering
Tentunya ini karena bidang akademik saya adalah teknik sipil. Namun sejujurnya, saya bukan orang yang terfokus pada akademik, jadi (maaf jika)  kategori ini terlihat lebih seppi dibandingkan dengan kategori yang lain.

Nah, begitulah kategori-kategori yang ada dalam blog ini. Kamu hanya tinggal klik lalu silahkan dibaca, hehe.

Enjoy mine ya, Hope you will like it.

Regards,

😉

19 thoughts on “ABOUT THIS BLOG

  1. wah… bnyak bgt tulisannya…
    nampakny gw msh harus bnyak bljr nulis dulu nih…
    bingung, coz g biasa nulis, apalgi nge-blog.

    Tampak blog gw msh kosong.
    tjoezz.wordpress.com
    (dibaca cus)
    -idho-

  2. tia, tjoezz (dibaca cus) itu gw…
    idho – ahmad kamalur ridho
    hms 05 itb
    gw dah nge-post 1 gw…

    oya, cara ganti gambar kotak gw dgn foto kita gmn caranya?

  3. wah. tia. dah lama g nulis lg… spertiny lg sibuk bgt.

    nanya dong… sepertinya bakal lebih sering nanya truz nih, tapi berkala aj.
    utk kali ini gmn sih cara ganti tampilan blognya???
    kok di bagian atasnya ada gambar/foto gituh, tapi kalo punya gw cuma tulisan simple tjoezz’s blog.

  4. eh… g jd deh…
    jd kbiasaan buruk nh, nanya tapi dijawab sendiri.
    ternyata gw dah bisa setting template (baru tahu gambar yg di atas itu namanya setting) hehe…

    ternyata g semua template bs diganti gambarnya…

  5. Ada yg ngasi info, mungkin km berminat, smoga berguna:
    “Ada yang mau menjadi penulis novel “cin(T)a”? kirimkan contoh tulisan 2 babpertama novel “cin(T)a” kamu (rangkap 2), kirim ke : cin(T)a the movie,a.n. Ardanti A., Jl. Sukarajin III/15A, Bandung 40124. Batas akhirpengiriman akhir Feb 2010..”
    🙂

  6. Suka sekali dg buku ” karena puisi itu indah ”
    Mengena sekali di rasa…
    Ini no HP saya 083815535590

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s