http://www.ipersonic.com/id

baru ikutan test kepribadian lagi nih gw *padahal lg kerja, hahah uppsss😉

well, ini sangat saya sekali, surely, hehe. dan buat yang penasaran, cobain deh, after that, share with me! gw mau tau, ada tipe apalagi kah?😀

ini hasil gw :

TIPE IDEALIS TERLIBAT

Tipe Idealis Terlibat bersifat ekstrovert dan suka menolong. Orang lain menganggap mereka sangat ramah dan menginspirasi – khususnya karena mereka selalu mau melihat hal-hal terbaik dalam diri orang lain. Selera humor, energi, dan optimisme mereka menarik orang lain. Tipe Idealis Terlibat sangat pandai berkomunikasi dan pandai meyakinkan serta menyemangati orang lain. Inilah sebabnya sangat lazim jika mereka biasanya mengambil peran pemimpin dalam kelompok. Tipe kepribadian ini seringkali menghasilkan orang-orang yang sangat karismatik.

Tipe Idealis Terlibat memiliki kemampuan besar yang tidak biasa untuk berempati. Mereka toleran dan murah hati terhadap orang lain; kadang-kadang mereka cenderung menganggap teman-teman mereka lebih ideal dibanding sesungguhnya. Mereka selalu berusaha cocok dengan semua orang dan menginginkan hubungan mereka harmonis serta memuaskan. Untuk mencapai ini, mereka siap mencurahkan diri dan meletakkan kebutuhan-kebutuhan mereka di urutan paling akhir. Karena tipe Idealis Terlibat sangat peduli, ada risiko mereka akan mengorbankan diri dan memforsir diri mereka demi orang lain. Oleh karena itu, dalam pekerjaan mereka harus berhati-hati agar tidak timbul sindrom kelelahan.

Tipe Idealis Terlibat dapat diandalkan, cukup terorganisir dan suka membuat struktur situasi-situasi rumit. Mereka sulit menerima kritik; mereka cepat merasa tersinggung dan salah dimengerti. Perfeksionisme mereka juga memengaruhi kehidupan percintaan – mereka mencari hubungan yang sempurna untuk seumur hidup. Begitu mereka mengambil keputusan, mereka menjadi pasangan yang setia, cukup seimbang, dan penuh cinta. Namun demikian, jikalau mereka terlibat dengan orang yang salah, bisa saja terjadi mereka membiarkan diri mereka dimanfaatkan sekian lama sebelum mengakhiri hubungan tersebut.

Sifat-sifat yang menggambarkan tipe ini: ekstrovert, teoritis, emosional, penuh perencanaan, idealis, berkomitmen, mudah disukai, antusias, bertanggung jawab, suka menolong, setia, diplomatis, ramah, menginspirasi, penuh kepedualian, optimis, meletup-letup, mudah menyesuaikan diri, komunikatif, pandai berkata-kata, meyakinkan, penuh semangat, terbuka, mudah tersinggung.

PS : hahaha… LOL, bener kan kan? asli gw banget! what’s yours?

One thought on “http://www.ipersonic.com/id

  1. terima kasih, sukses and bravo, saya sangat tertarik untuk selalu membaca,mempraktekkan,dan selalu mendapat informasi baru, teman-teman konselor penting lho ini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s