banyak banget sih, orang aneh di dunia ini…

hello guys, punya pengalaman dengan orang2 aneh?
i have many…
beberapa akan coba gw ceritakan pada kalian disini

yang pertama adalah tentang cowo aneh yg gw temui di sebuah warung makan pinggir jalan
jadi waktu itu kejadiannya uda beberapa tahun lalu
waktu gw masih di tingkat 2 atau semester 3 awal
waktu itu gw mau beli makan malem buat hidangan buka puasa sunah senin-kamis gw
sekitar jam 5an lah (sebenernya gw ngerasa ga perlu ngasi detail waktu sih, hehe)
setelah gw memesan makanan, gw dengan manisnya (ehm..hahaha) duduk di salah satu kursi yg tersedia
orang2 mulai berdatangan satu demi satu
lalu…si cowo aneh ini muncul
awalnya sih dia biasa2 aja
sambil senyum2 ke gw dia bilang ‘pulang kuliah, mba?’
gw jawab sambil senyum juga (well…gw tau kok, senyum itu ga mahal, hehe) ‘iya…’
terus…karena merasa gw respon mungkin, ni cowo ga berhenti menatap gw dengan tatapan penuh arti (iya sih, penuh arti, tp tetep aja gw ga ngerti apa arti tatapan dia, hahaha)
trus…gw risih lah. masa iya ga, diliatin gitu, sm orang yg ga gw kenal pula
so…dengan berdoa dalam hati ‘semoga pesenan gw cepet dateng sehingga gw bs segera cabut dr tempat itu’ gw berusaha ga memperdulikan tatapan aneh ni cowo
en then, dia masih dengan gaya senyum2 anehnya, ngomong gini :
‘mba…mba cantik banget deh. beneran, saya ga boong’
nah lho…eng ing eng…kenapa ya ni cowo? hahaha
asli, aneh bgt deh
yg aneh adalah, cara ngomong dia itu yang terkesan ‘sumpah, lo ga tau malu bgt’
hehe…ya iya lah, msa ngomong gitu ke cewe yg baru dikenal
ok lah kalo dia cm ngomong itu dalam hatinya aja, tp ini? ck3…
Sejujurnya, pengalaman kaya gini, berulang kali gw alamin dengan cowo aneh yg berbeda setting waktu dan tempat tentunya
dan entah kenapa, mereka kok ga tau malu ya? hahaha

pengalaman kedua adalah, dengan telpon aneh yang sempet nyasar ke Hp gw dan ke kos gw
intinya sih sama aja, mereka ‘mengaku’ mencari seseorang bernama… sebutlah namanya tante X
yang pastinya salah sambung dong
masa gw dibilang tante? hahaha
ok ok, back to topic, jadi setelah mereka tau kalo mereka ini salah sambung,
mereka tidak dengan serta merta menyudahi perbincangan mereka, tapi…
malah iseng ngajak gw ngomong (well…lebih tepat di sebut wawancara sih =p)

gw kasih visualisasi dengan salah satu contoh yg baru banget terjadi pagi ini di kos gw :
orang aneh : hallo, tante X nya ada?
gw : maaf, kayanya salah sambung deh
orang aneh : tante X nya ga ada ya?
gw : bukan, tp disini ga ada yg namanya tante X. salah sambung mungkin. ini kos2an
orang aneh : ohhh…gitu ya?
gw : ????
orang aneh : ini syapa? yg punya kos2an?
gw : bukan. saya yg ngkos disini (sejujurnya gw ngerasa bego bgt dengan meladeni ni orang)
orang aneh : ohhh gitu… namanya siapa?
gw : ha?
orang aneh : iya, namanya syapa?
gw : tia (aduh, kenapa gw jawab ya?)
orang aneh : oh Tia. masih kuliah ya Tia? dimana?
gw : iya, di ITB (lagi2, merasa bego)
orang aneh : semester berapa skarang?
gw : akhir kok. eh tunggu deh, ini salah sambung kan? kok malah jd wawancara ya? (berniat menyindir, yg ternyata ga berhasil)
orang aneh : lho, gpp kan? oh…tingkat akhir ya…uda tua dong?
gw : (sambil berkata sial dalam hati) biasa aja kok. eh by the way, karena salah sambung, mari kita akhiri saja, daaahhhh…
orang aneh : (ya mana gw tau dia bakal mikir apa, hahaha)

begitulah cerita konyol kedua. sambil bersungut-sungut dalam hati ‘kenapa mesti sempet2nya gw ladenin tu orang konyol’,
gw bru inget kalo harusnya gw sedang dalam keadaan terburu-buru mau berangkat ke kantor, uda kesiangan aja loh😦

pengalaman ketiga adalah pengalaman dengan sms. wuih…kayanya lengkap amat pengalaman gw dengan jenis2 orang aneh, dan medianya jg macem2…huhu

tapi kalo yg sms sih, bukan salah sambung, cuma aja gw ga tau ni orang syapa. dan yg bersangkutan selalu berusaha ngajak kenalan. males bgt deh…
paling2, orang2 ini adalah temennya temen gw (entah itu temen sd, smp, atau sma)  yang dengan kurang ajarnya maen kasih2 aja nomor hp gw tanpa permisi…
oy…nomor hp tuh masih privacy kalee…:-(
bt jg…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s