I love it, when it rain :-)

Rain means hujan (aduh…ok ok ini emang bukan pelajaran bahasa inggris, hahaha)

gw cuma mau cerita aja, dan sekalian ngasi tau kalo gw suka ujan

sukkaaaaaaaa banget… =)

mungkin sukanya sama kaya gw suka sm makanan coklat (knp gw kasih tulisan makanan, supaya kalian ga bingung kalo maksud gw adalah bukan warna, hueee)

menurut bang wiki (wikipedia_red) :

Hujan merupakan satu bentuk presipitasi, atau turunan cairan dari angkasa, seperti salju, hujan es, embunkabut. Hujan terbentuk apabila titik air yang terpisah jatuh ke bumi dari awan. Tidak semua air hujan sampai ke permukaan bumi, sebagian menguap ketika jatuh melalui udara kering, sejenis presipitasi yang dikenali sebagai virga.

Lho, knp gw ngerasa gw perlu nyantumin itu ya? hehe…sekilas info aja sih…biar blog gw ga cuma curhat doang isinya, hahaha

Alasan gw suka sm Hujan sih, cukup simpel menurut gw :

1. hujan… bikin cuaca jd dingin, gw kan anti bgt sm gerah dan panas =p

2. hujan… bikin kekeringan jd adem lagi. sawah2 dan semua tumbuhan (kecuali kaktus kali ya…hehe) jd kaya ‘senyum lagi’ menurut gw, hehe

3. hujan…itu…romantis…hehe… hard to tell tp yg gw rasain adalah gitu (plis jangan bilang kalo gw kebanyakan nonton film india ya, hahaha)

4. bla…bla…bla (alasan yg cuma gw yg boleh tau, hehe) yang jelas, hujan itu mengajarkan banyak hal

kalo aja kalian mau sedikit memperhatikan hujan itu sendiri🙂

yah…begitulah

makanya dr 1 minggu lalu, status YM gw sering berbau-bau ‘hujan’

Contoh nih : ‘welcome, rain’ ketika diBandung br aja turun hujan or ‘it must be rain sumwhere’ ketika di Bandung ga Hujan tp di suatu tempat sana Hujan turun dengan lebatnya

akhir2 ini Bandung emang hujan trus, ya di daerah lain juga gitu, uda musim Hujan kan emang

so…its enjoyable kalo gw liat hujan dimana2, hehe

bukan artinya gw suka keujanan juga sih, hehe (sisi egois seorang manusia bgt)

dulu pas kecil, gw suka bgt ujan2an, tp abis itu, gw bakal diomelin abis2an

pertama pembokat gw yg marahin, kedua pas nyokap pulang ngantor, season ke2 deh, dan yg ini lebih dahsyat, hehe

so…gw memilih untuk ga ujan2an lagi. lagipula..seenak2nya ujan2an, lebih enak stay at home and just staring at the window…so i can see…when its raining…

abis itu…dengan nyenyaknya gw akan tidur, hehe

Ada salah satu ayat di Al-Quran yg menuliskan tentang hujan …

“Dan Dialah yang menurunkan air hujan dari langit lalu kami tumbuhkan dengan air itu segala macam tumbuh-tumbuhan, maka Kami keluarkan dari tumbuh-tumbuhan itu tanaman yang menghijau, Kami keluarkan dari tanaman yang menghijau itu butir yang banyak; dan dari mayang korma mengurai tangkai-tangkai yang menjulai, dan kebun-kebun anggur, dan (kami keluarkan pula) zaitun dan delima yang serupa dan tidak serupa. Perhatikanlah buahnya di waktu pohonnya berbuah, dan (perhatikan pulalah) kematangannya. Sesungguhnya pada yang demikian itu ada tanda-tanda (kekuasaan Allah) bagi orang-orang yang beriman.”(QS. 6:99)

soo…Rain is beautifull…i guess…hehe…

…I love walking in the rain, because noone knows i’m crying…

4 thoughts on “I love it, when it rain :-)

  1. iya.. gw juga suka hujan.. ngeliatin hujan dr depan kmms atau bangku dpn tulisan teknik sipil mhadap arah CC itu jg menyenangkn lho,,, ^^

  2. dari td gue baca tulisanny mulu..
    langsung aja taroh komentar disana-sini..
    ini komentar yg terakhir untuk malem ini

    sama gue jg suka hujan..
    gue suka sm hujan karena hujan bisa bikin gue ngelamun dan bersedih. karna hujan menyimpan kesedihan disetiap titik air yang ditumpahkan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s